Главная » Статьи » Любимый Город Псков

Вяленая Плотва Сдать Псков
вяленая плотва сдать псков

Вяленая плотва

Вяленая плотва

Разная мелкая рыба, свежая, дает немного навара и пользы. Лучше ее сразу после улова очистить, выпотрошить и бросить в теплую печь на устланную солому. Там она высохнет за один-два раза и будет прекрасным дополнением к столу челяди в пост. Плотва вяленая дает такой вкус и запах, которого не имеет в свежем виде даже тогда, когда ее в четыре раза больше.

копченая белая рыба

Всякую белую рыбу коптят в печи, как и плотву, так сварена она не такая вкусная. В постные дни ее можно для разнообразия применять на кухне.

Копченая рыба

Рыбу выпатрашивают, солят в деревянной посуде, пересыпая каждый слой горстью соли, ставят в холодном месте. Через три-четыре дня растягивают на лучиной и проветриваются один-два дня. Потом, укрепив каждую в бумагу так, чтобы доходил дым, вешают для копчения в холодном дыму в коптильни или трубе.

Чем более жирная рыба, тем вкуснее она будет копченая. А срок зависит от размеров рыбы: восемь - четырнадцать дней достаточно, чтобы закоптить даже большую.

Домашняя треска из щук

Свежую щуку разделывают, но не так, как обычно через середину живота, а через спину, вытирают салфеткой со всех сторон. НЕ солят, а развешивают на солнце и на ветру, растянув поперек лучинами, сохраняют от дождя и сырости. Когда рыба хорошо просохнет, держат в сухом и холодном месте всегда развешано. По нужде вымачивают в лугу, а потом в воде, и приправляли как треску. На вкус почти что нет разницы, особенно если берут больших щук.

Случайный видео рецепт:Рыба на гриле

Текст видео

Опубликовано: 21 февр. г.

Полнометражный обучающий фильм про ловлю плотвы на значительных глубинах. Ловля плотвы в чем-то похожа и на ловлю окуня и на ловлю подлещика, оба фильма на эту тематику можно посмотреть на сайте, внизу есть ссылки. В фильме мы с Сергеем постарались показать отличия ловли именно плотвы. Где ее искать, как и на что ловить, ключевая роль прикормки в данном способе ловли. Как замешать прикормку, как правильно кормить, разные варианты прикармливания.

goo.gl/0RYxP5

goo.gl/YS1FHz

goo.gl/buXaUe

goo.gl/smHQ8C

Обычно на таких глубинах, о которых идет речь в фильме, применяется поплавочная снасть, поскольку она дает значительное преимущество в скорости ловли. Тем не менее, Сергей показал и мормышечную ловлю, с основным приемом - игрой на опускание. Никогда не знаешь, что придет на ум серебристой капризнице, вдруг поплавок будет игнорироваться, а мормышка будет в фаворе, такое бывает, равно как и наоборот, поэтому владеть нужно и той и другой снастью.

Ловля плотвы на глубинах 3 и менее метров имеет совсем другой характер, в основном используются уже мормышечные снасти, легкие удочки, это и приятнее и уловистее. Про такую ловлю фильм мы еще как-нибудь снимем, а пока отсняли работу на значительных глубинах.

По распределению ролей в фильме как обычно, Сергей ловит на мормышку и немного на поплавок, я показываю классический поплавок и отводной поводок. К сожалению, отводной в день съемок объявил забастовку и рыба на него отказывалась клевать наотрез. Бывает, что поделать, тоже поставим в план отдельный материал по отводному поводку.

Надеемся, этот обучающий фильм окажется кому-то полезным и даст новые познания в ловле плотвы.

Таранка или рыба вяленая.

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Сообщения: 3.013 Симпатии: 9.165 Адрес: Киев Возраст:

Для любителей отведать вяленую рыбу с пивком или без него.

paranoid гость

rotsaK сказал(а):

в солении редко используются: окунь, щука, судак, сом, жерех

Нажмите, чтобы раскрыть.

Мое мнение- все эти перечисленные рыбы кроме сома на таранку просто супер. Но о вкусах не спорят.

Я солю рыбу просто, в не жаркие дни не потрошу, обильно обсыпаю солью, насыпаю в жабры соль, предварительно промыв рыбу, желательно со щеткой, подняв луску, т.к. видели бы вы воду после промывки именно под луской. Грязи там предостаточно.

Хочу еще остановиться на так называемом сухом засоле . Для этого необходимо наличие погреба. Берется к примеру двухсот литровая бочка, в которой устраняется дно. Таким образом получаем элементарный цилиндр. В бочку на дно сипется соль, слоем в 10см. потом слой рыбы (не потрошенной, к примеру плотва, когда она идет валом). Затем опять слой соли в 2см и слой плотвы. И так до верху. Рыба под своим же весом выдавливает сок, который уходит в песок. Рыба берет столько соли и сока, сколько ей нужно, так что не стоит переживать, она не будет пересоленная и пересушенная. Кстати она вообще не сушится. Влагу отбирает соль. Лежать там она должна минимум 21 день. Не меньше, но можно и больше, хоть до года. Она там лежит себе в соли как законсервированная. Потом просто вынимается рыба, обтирается от соли и употребляется. Сам ел- в меру соленая, не высушенная на кизяк, вобщем вкусно.

Вот такое, то что знал- описал.

Куплю плотву свежую

#1 Бульбаш

Бульбаш

Рыбак

1 сообщений
  • Город Витебск

Продам вяленую рыбу (оптом)

В ассортименте:

плотва всех размеров от 25-50

густера всех размеров от 22-27

подлещ от27-35

леш35

судак47

жерех40

линок35

лещ холод/копч.50

лещ горячего/копч.(спецыи: сыр,кунжут,и.т.д.) поштучно, БОМБА. 75-80 взависимости от специй ( под заказ ) Уникальное укрошение на любой стол.

Источники: http://povaru.net/more1/199-vyalenaya-plotva.html, http://www.youtube.com/watch?v=bM08CGEXBSs, http://fishing-ua.com/threads/2306/, http://www.prf60.ru/topic/577-kupliu-plotvu-svezhuiu/, http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=298902

Категория: Любимый Город Псков | Добавил: pskov-8112 (14.07.2015)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar